As redes de sociabilidade e a construc?a?o do territo?rio das fabriquetas de queijo no Serta?o sergipano

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Sônia de Souza Mendonça Menezes
Maria Geralda de Almeida

Resumo




O presente estudo tem como objetivo discutir conceitos como “rural”, “territo?rio” e “redes”, relacionando-os a? criac?a?o, por um grupo de agricultores do serta?o sergipano, de uma atividade agroalimentar que promove a revalorizac?a?o deste grupo social e fortalece sua identidade cultural. As redes de sociabilidade articulam os elementos constituintes da cadeia produtiva do leite com o intuito de manter-se na sua a?rea de origem possibilitando o surgimento de uma dina?mica nos aspectos cultural, poli?tico e econo?mico dos munici?pios sertanejos.




Detalhes do artigo

Como Citar
Menezes, S. de S. M. ., & Almeida, M. G. de . (2006). As redes de sociabilidade e a construc?a?o do territo?rio das fabriquetas de queijo no Serta?o sergipano. Raízes: Revista De Ciências Sociais E Econômicas, 24(1 e 2), 83–91. https://doi.org/10.37370/raizes.2005.v24.250
Seção
Dossiê: Desenvolvimento Territorial, Marx e os Camponeses

Referências

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