A integração da noção de soberania na concepção predominante de segurança alimentar e nutricional no Brasil

Conteúdo do artigo principal

Paulo Eduardo Moruzzi Marques
https://orcid.org/0000-0002-0514-7568
Natália Gebrim Dória
https://orcid.org/0000-0003-4076-2918

Resumo

O artigo apresenta uma interpretação sobre a evolução do debate em torno da noção de segurança alimentar e nutricional no Brasil. As ambiguidades que caracterizam as conceituações de segurança alimentar são tomadas como ponto de partida para explicar a emergência da noção de soberania alimentar. No caso brasileiro, a integração desta última na construção de sentidos de segurança alimentar e nutricional marca as reivindicações do movimento social e as iniciativas públicas neste âmbito.

Detalhes do artigo

Como Citar
Moruzzi Marques, P. E., & Gebrim Dória, N. (2021). A integração da noção de soberania na concepção predominante de segurança alimentar e nutricional no Brasil. Raízes: Revista De Ciências Sociais E Econômicas, 41(2), 246–261. https://doi.org/10.37370/raizes.2021.v41.719
Seção
Dossiê: Sistemas Agroalimentares Contemporâneos

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