As redes de sociabilidade e a construção do território das fabriquetas de queijo no Sertão sergipano

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Sônia de Souza Mendonça Menezes
Maria Geralda de Almeida

Resumo




O presente estudo tem como objetivo discutir conceitos como “rural”, “território” e “redes”, relacionando-os à criação, por um grupo de agricultores do sertão sergipano, de uma atividade agroalimentar que promove a revalorização deste grupo social e fortalece sua identidade cultural. As redes de sociabilidade articulam os elementos constituintes da cadeia produtiva do leite com o intuito de manter-se na sua área de origem possibilitando o surgimento de uma dinâmica nos aspectos cultural, político e econˆmico dos municípios sertanejos.




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Como Citar
Menezes, S. de S. M. ., & Almeida, M. G. de . (2006). As redes de sociabilidade e a construção do território das fabriquetas de queijo no Sertão sergipano. Raízes: Revista De Ciências Sociais E Econômicas, 24(1 e 2), 83–91. https://doi.org/10.37370/raizes.2005.v24.250
Seção
Dossiê: Desenvolvimento Territorial, Marx e os Camponeses

Referências

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