Agregados e mulheres, o “queijo de final de semana” e o valor do trabalho

Main Article Content

Evander Eloí Krone
https://orcid.org/0000-0002-9886-4362
Renata Menasche
https://orcid.org/0000-0002-8707-6037

Abstract




Este estudo – que faz parte de um projeto de pesquisa mais amplo, que visa reconstituir e apreender as caracteri?sticas, histo?ricas, ambientais, econo?micas, sociais e culturais dos processos de produc?a?o e consumo de um queijo especi?fico da regia?o dos Campos de Cima da Serra (RS), o Queijo Serrano – busca apreender elementos constitutivos da relac?a?o existente entre o modo de vida caracteri?stico dos pecuaristas familiares dos Campos de Cima da Serra e a produc?a?o artesanal do Queijo Serrano, evidenciando, em especial, aspectos referentes a?s relac?o?es sociais de ge?nero, ao processo de trabalho, ao saber-fazer e a? produc?a?o e destino do queijo fabrica- do aos domingos, costumeiramente denominado “queijo de final de semana”. Os dados analisados foram coletados em pesquisa de campo realizada em setembro de 2006 no munici?pio de Bom Jesus.




Article Details

How to Cite
Krone, E. E. ., & Menasche, R. . (2008). Agregados e mulheres, o “queijo de final de semana” e o valor do trabalho. Raízes: Revista De Ciências Sociais E Econômicas, 26(1 e 2), 113–119. https://doi.org/10.37370/raizes.2007.v26.280
Section
Artigos

References

Ver no arquivo do artigo.

Most read articles by the same author(s)