opportunities and barriers for integrating biodiversity for food and nutrition in Brazil
55-72
123-144
visitando as trajetórias e estratégias femininas
56-70
valorização e desvalorização econômica e cultural das técnicas
11-22
diálogos de pesquisa com a obra de James Scott
povos e comunidades tradicionais no contexto do desenvolvimento de Pernambuco
153-163
o caso de Tejuçuoca, Ceará
114-121
impactos sociais e ambientais sobre famílias de quebradeiras de coco e desafios ao ofício do antropólogo na elaboração de laudos periciais
42-54
deslocamentos, família e resistências
443-463
um exemplo de reforma agrária sustentável
90-102
algumas reflexões gerais a partir de um caso particular
5-24
coordenação dos produtores para o acesso à inovação e ao mercado
101-110
trajetória e perspectivas
80-98
realidade ou mito?
49-63
uma revisão bibliográfica sobre PRONAF e qualidade de vida (2006-2013)
61-74
o território flutuante do Congo
151-164
93-100
o caso da Reserva Extrativista do Alto Juruá, Acre
52-61
o caso da Comunidade Agroflorestal José Lutzenberger (PR)
21-39
167-176
72-86
um estudo sobre saberes, produção de conhecimento e inovação
330-343
clientelismo, subordinação e reprodução
90-99
o México e o mito da Hacienda Feudal
7-30
a experiência sindical dos agricultores familiares do Sudoeste do Paraná
135-146
implicações para a conservação do Cerrado no Estado de Goiás – Brasil Central
145-159
conflitos ambientais e processos de territorialização
80-96
um fenômeno global com face local?
24-29
caminhos para apreender sua diversidade
47-63
continuidades e rupturas
127-139
vozes e inspirações do Sertão do Pajeú
280-300
o caso dos produtores de Vargem Grande, Teresópolis (RJ)
101-113
identidade, conceitos, números, comparações e problemas
164-179
Campina Grande - 1930-1945
60-72
a participação silenciada
103-117
elaborating the “to” in “farm to cafeteria”
32-44
uma reflexão sobre ação pública
34-46
105-115
a experiência do FNE
26-37
a comissão nacional da verdade e a sociedade civil
161-178
38-48
o caso de famílias quilombolas do Vale do Ribeira/SP
75-87
42-51
os desafios de implementar uma política ambiental
113-120
1-20
exercício analítico a partir de um assentamento na Paraíba
79-92
109-121
48-54
uma análise a partir dos censos agropecuários de 2006 e 2017
241-261
77-89
discursos e imagens
118-128
saber e estratégias de resistência (alguns delineamentos teóricos)
97-111
um estudo na Comunidade Piquiatuba/PA
143-154
una discusión sobre modelos
147-160
uma análise sobre sua gênese e processo de consolidação
59-70
aspectos observados no caso do Sul da Bahia
imagens do campesinato, como identidades na ordem da razão
121-134
o trabalho informal e precário nos garimpos de Junco do Seridó
140-152
239-242
território da pecuária, do latifúndio e das oligarquias
83-100
um desafio para o desenvolvimento
143-153
aspectos comparativos
72-80
contextualizing lessons and steps forward in school food policy reform
17-31
o caso do PROCERA em Sergipe
38-45
o caso das migrações
17-37
aspectos ambientais da produção de hortaliças
21-34
o acontecimento, o estranhamento e o desvelar dos espaços sociais de uma comunidade Pantaneira
47-61
três narrativas amazônicas
122-138
qualidade de vida, método e criatividade
65-75
a percepção dos riscos
16-30
a citricultura sai na frente
36-44
o caso da Escola Família Agrícola de Valente-BA
129-142
6-21
regimes de propriedade e figurações sociais
116-134
política lugareña en poblados del campo argentino
81-92
trabalho e vida na produção de leite do Sul do Brasil
135-142
revendo a questão dos recursos de uso comum em comunidades tradicionais
111-126
elementos para o debate sobre reforma agrária no Brasil
101-121
entrelaçamento de lógicas sociais da pecuária caprina e o PAA/Leite no Cariri Paraibano
66-82
a comunidade concretizando um sonho
153-165
quem participa ativamente dos conflitos agrários?
97-104
estudo de caso em Massaranduba, Paraíba
40-49
um estudo de caso
45-52